【自宅でチーズタッカルビ】
皆さん、こんばんは!
まさきんたです。
先日、二人で晩御飯を何食べようかと話し合いになった際にチーズタッカルビに決まった時のことを。。。
こちらが実際の写真になりますー!
どーん!
かなり濃厚にチーズが伸びました(笑)
チーズは美味しいだけでなく栄養分も豊富なのです。
- チーズの成分にあるカルシウムは牛乳から成分を凝縮して発酵させるときに消化される途中のような形に変化していることに加え、チーズに含まれるたんぱく質がカルシウムの吸収をためて牛乳のカルシウムや煮干などの小魚類よりも体に吸収されやすく、その約60%を体内に吸収が可能。
- チーズの栄養の中にはその脂質を燃焼させる働きのあるビタミンB2が豊富に含まれているので、燃やす効果のビタミンB2と燃えるものの脂質が2セットになってエネルギー代謝を活発にし、体の細胞を活性化させてくれる働きがあります。
- 成長期や女性に不足しがちなカルシウムは補ってもためておくことは出来ませんし、吸収されなければ意味がないこともあり一日に必要なカルシウムが600mlと言われているのでチーズを一切れ食べるだけで必要なカルシウムを沢山補うことができます。
チーズには3つのメリットがあるので是非とも自宅でチーズを使った料理を楽しんでみてください^^
最後にチーズ盛り盛りの写真をアップしておきます(笑)