【たけのこ入りチンジャオロース。】
皆さん、こんばんは!
まさきんたです^^
中華が食べたくなる時は、奥様にお願いをしております!
普段から奥様のお仕事を増やしてしまって申し訳ございません!(笑)
中華料理は麻婆豆腐が大好きなのですが、
実は私と奥様はチンジャオロースにハマっております^^
写真どーん!
3月、4月は、たけのこが旬である事もありたけのこも入れてもらいました^^
優秀な奥様でございます(笑)
調べた所チンジャオロースを作る上でやはり加熱して炒める事でビタミンCが損失してしまう事はありますが、
炒めると沢山食べれる利点がある事が分かりました。
非常に美味しく食べる事が出来ました!
ご飯を食べ終わってからもお口の中に味が少し残っていて、腹持ちももちろん良かったです^^
明日のお弁当もチンジャオロースだ(笑)