【厚揚げ】お酒のおつまみ
皆さん、こんばんは!
まさきんたです!
先日、お酒のつまみを奥様と何にしようかと話し合ったところ
厚揚げはどうかな?という事で作って頂きました^^
写真どーん!
厚揚げこちらになります^-^
私は、個人的に厚揚げにポン酢とショウガが大好きなのです!
厚揚げは味が浸み込みやすいのでしっかりとした味付けになるのがたまらないです。
まさに自分好みの味付けにカスタマイズが出来るというメリットがあります。
厚揚げのメリットを下記にまとめてみました!
- たんぱく質が豆腐の5倍
- カルシウムは2倍
- 鉄分は3倍
写真をズームにしてみたけど、ぼやけてしまいました(笑)
他にも色々と調べてみると、中性脂肪を引き下げる効果があると情報がありました!
皆様も、厚揚げを自己流でアレンジしてみてはどうでしょうか?